Wichtige Informationen für 2019

Der neue HGV-Gutschein ist im Handel!

HGV-Gutschein – einlösbar bei 16 Einzelhändler und Handwerker

mit dem HGV-Gutschein Freude verschenken – nicht nur zu Weihnachten sondern das ganze Jahr!

Schon Anfang des Jahres 2018 hat sich der Ausschuss des Handels- und Gewerbevereins mit der Entwicklung eines Einkaufsgutscheins für seine Mitglieder beschäftigt. Es wurde nun ein Gutschein entwickelt der bei den beiden ortsansässigen Banken KSK Rottweil und Volksbank Schwarzwald-Donau-Neckar eG in den jeweiligen Geschäftsstellen zu deren Öffnungszeiten käuflich erworben werden kann. Die Mitglieder des Vereins wurden befragt, wer diese anschließend einlöst.

Dabei hat eine große Anzahl an Mitgliedern zugestimmt. Mit dem Erwerb des Gutscheins erhält der Käufer die Liste mit den teilnehmenden Betrieben bei denen der Gutschein anschließend eingelöst werden kann. Damit will der Gewerbeverein erreichen, dass der Beschenkte eine möglichst große Auswahl an Möglichkeiten hat sich Wünsche zu erfüllen. Dabei soll der Gedanke Regionalität gestärkt werden und der dadurch erzielte Umsatz bleibt in der Gemeinde.

Dieser Gutschein bietet sich für vielerlei Möglichkeiten an. Ob zum privaten Gebrauch bei Geburtstagen, Hochzeiten, Jubiläen oder im gewerblichen Bereich als Geschenk für Kunden oder zur Ehrung von Mitarbeitern. Selbst die Verwaltung kann bei Bedarf den Jubilaren oder zu beschenkenden Gästen von diesem Angebot Gebrauch machen. Dies soll die innerörtliche Infrastruktur stärken und schützen.

Die Gutscheine liegen ab sofort bei beiden Banken zum Erwerb aus.

Betriebe bei denen der Gutschein eingelöst werden kann haben alle Thekenaufsteller bei sich im Geschäft angebracht.

Geplante Gewerbeschau 2019 wird um ein Jahr verschoben

Leider müssen wir auf Grund des Wechsels in der Vorstand unsere Gewerbeschau "Kunst im Dorf" auf das Jahr 2020 verlegen. Wir bedanken uns ganz herzlich für die rege Teilnahme an unserer Umfrage und für das über aus große Interesse, Ihr Unternehmen bei "Kunst im Dorf" zu präsentieren. Wir bitten um Verständnis, dass die doch sehr aufwendige und mit großem Arbeitsaufwand zu organisierende Gewerbeschau für einen neuen Vorstand in so kurzer Zeit einfach nicht zu realisieren ist. Durch das Verschieben auf das Jahr 2020 können wir nun auch dem Wunsch unserer Vereinen in Fluorn-Winzeln nachkommen, die Gewerbeschau und Dorffest nicht auf das gleiche Jahr zu legen.

Wir werden Sie nach den Sommerferien zum Termin Generalversammlung und Wahl des neuen Vorsitzenden noch schriftlich benachrichtigen.

Jürgen Schwab