Anmeldung zum Barcamp in Oberndorf

Lokal und digital: Firmen von hier online in Stellung bringen

Einladung zum Barcamp im Oberndorfer Feuerwehrhaus, Donnerstag, 18. Juli 2019, 19 Uhr

Wie können Sie die Menschen um Sie herum zu guten Kunden machen statt sie Amazon, Zalando, MyHammer und Co. zu überlassen? Wie machen Sie Ihr Unternehmen für gute Fachkräfte attraktiver? Wie können Sie die Digitalisierung nutzen, um sich effektiv und langfristig gut aufzustellen? Um Unternehmen zukunftsstark zu machen, müssen wir und Sie jetzt etwas tun – bevor es zu spät ist.

Die Stadt Oberndorf und der HGV bauen deswegen für Unternehmen in Oberndorf und Fluorn-Winzeln einen Online-Marktplatz auf: Damit schaffen wir für Sie einen neuen Vertriebskanal, über den Kunden bei Ihnen bestellen. Dort finden Kunden, Einwohner und Touristen Informationen rund um Ihre Produkte, Aktionen und Veranstaltungen. Dort vernetzen Sie sich mit anderen Händlern, Dienstleistern, Restaurants, Vereinen und weiteren Firmen. Dort haben Sie ein Schaufenster im Internet. Dort wird Buy Local für Ihre Kunden komfortabel und attraktiv. Der Online-Marktplatz bringt die Unternehmen in unserer Region nach vorn.

Projekt: ein Online-Marktplatz für Sie

Sie wissen am besten, wo es Ihnen unter den Nägeln brennt, wo man ansetzen muss, was passieren muss. Sie kennen Ihre Kunden und Arbeitsabläufe. Bringen Sie Ihr Know-how ein und sagen Sie uns, was Sie brauchen. An diesem Abend werden Ihre Probleme und Sorgen gehört.

Heike Büttner von der imakomm AKADEMIE wird das Treffen als Barcamp moderieren. Das heißt: Sie als Teilnehmer oder Teilnehmerin bestimmen die Themen und Schwerpunkte der Veranstaltung. Durch Ihren Beitrag machen wir den Online-Marktplatz zu einem schlagkräftigen Instrument. Die imakomm AKADEMIE hat als Spezialist für Stadtentwicklung, Einzelhandel und Standortmarketing schon Hunderte Städte und Gemeinden beraten und mehrere Preise für Stadtmarketing erhalten.

Beste Voraussetzungen für ein effektives vernetztes Marketing:

- Mit Geld kann man viel bewegen, wenn man es engagiert einsetzt. Wir bekommen 200.000 Euro Fördergeld vom Land Baden-Württemberg. Unser Konzept hat beim Ideenwettbewerb „Lokaler Online Marktplatz“ einfach überzeugt.

- Wir haben eine Stelle eigens für dieses Projekt geschaffen: 20 Stunden pro Woche kümmert sich ein Spezialist nur darum, den Online-Marktplatz nach vorn zu bringen und auf eigene Füße zu stellen.

- Der Oberndorfer HGV hat schon gezeigt, wie viel man für eine erfolgreiche Zukunft schaffen kann. Zum Beispiel: Wir haben schon früh eine Leerstandskartei angelegt, durch die wir in fast alle Ladengeschäfte der Stadt wieder Leben gebracht haben. Wir haben mit Kreativität und einer guten Idee dem Trend getrotzt – und das werden wir wieder tun.

Zeit und Ort

Donnerstag, 18. Juli 2019, 19 Uhr im Oberndorfer Feuerwehrhaus

Das Feuerwehrhaus finden Sie in der Austraße 26, Nähe Freibad und Neckarhalle.

Nutzen Sie die große Chance

Anmeldung bis zum 11. Juli